mais puisque c'était joli, j'ai déjà profité de faire la photo
On ne sait jamais, des fois que ça se gâte par la suite...
je ne sais pas si ça a un titre, j'ai improvisé
Un reste de céléri-rave coupé en cubes
(parce qu'une boule en râpé à la crème, ça fait vraiment beaucoup trop, donc je devais employer le reste)
4 petits navets,
une demi-douzaine de carottes,
2 oignons,
de l'huile d'olive
- j'aurais bien mis une endive mais je n'en avais plus, en cuisine je compose beaucoup à la couleur, volontiers
Et de fait, après cuisson complète, c'était beaucoup plus "caramel" et moins varié - et surtout après réchauffage aujourd'hui du reste, mais bien pratique en rentrant ce midi de courses

Là je venais de faire revenir mes légumes et braiser un moment, ils commençaient à s'attendrir.
J'avais acheté des crépinettes, pour deux fois, alors je n'ai pas mis de pommes de terre qui se réchauffent moins bien
La Photo:
j'ai retiré les légumes de la cocotte pour y faire dorer mes crépinettes, et j'ai trouvé ça si tentant dans la coupe rouge...
puis j'ai remis après les légumes par-dessus, avec un peu de fond de veau en poudre, et un demi-verre de vin blanc.

Un peu de thym, aussi
- avec des lardons, ça devrait le faire aussi, ou avec des champignons bien ronds
J'adore faire des photos dans mes casseroles quand les couleurs sont top.
... et j'aime beaucoup voir les photos culinaires des autres, ça inspire
Et ah, au fait...
... c'était bon !
A propos de photos : tous que je peut dire - sont bien faites, simple d'imaginer la maniere du cuisiner...et on se peut essayer si on se vouloir voir si le resultat sera bon!! Vraiment un tres joli post - !... Vraiment un tres joli post!
RépondreSupprimer...et bien sur il faut de croire en votre paroles : "c'etait bon!" le "receipe"...
merci beaucoup Alexa !
SupprimerLe mot français pour "receipe" est "recette"
en fait, pour faire encore plus joli ("glacé", c'est le mot en français culinaire) on dit aussi qu'on peut saupoudrer UN PEU de sucre en poudre sur les petits légumes ainsi braisés à l'étouffée.
Je le fais parfois pour des petits oignons ronds, mais là, je n'y avais pas pensé, et ça faisait presque le même aspect.
oui, oui - "la recette"
RépondreSupprimeril faut faire attention...merci! j'apprends...et bien ca c'est que je crois...
Sur les details de la recette: sur les legumes qu'on peut saupoudrer un peu du sucre pour etre comme "caramel"...ou etouffe.
Bon conseils
La cuisine c'est aussi une affaire d'imagination et souvent le résultat st bon! Les couleurs et les saveurs sont de bons ingrédients d'un plat réussi. En Australie, je n'avais pas tous les ingrédients auxquels j'étais habitués(et surtout je ne voulais pas passer beaucoup de temps pour préparer les repas) mais j'ai inventé des mélanges nouveaux et nous avons apprécié !
RépondreSupprimerJ'ai trouvé depuis peu des navets boule d'or que nous avons appréciés justement en mélange avec des carottes, oignons, potiron , pommes de terres ( en fonction de ce que j'ai sous la main).
En cuisine l'improvisation joue un grand rôle. Lorsque je tente une recette, je fais tout "au pif" et quand j'ai une recette, je ne la suis que superficiellement.
RépondreSupprimerJe ne suis pas un grand cuisinier, mais j'aime improviser et ce que je réalise est... mangeable. C'est un comble non ?